lunes, 16 de enero de 2012

Recetas Dulces

Tarta Bebe Pitufo:




Esta es la primera tarta que hice de fondant, como os he comentado la realice en un curso impartido por Merche, que la doy mil gracias por todo lo que he aprendido.


La receta de esta tarta esta compuesta por un bizcocho( receta de Merche):


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


4 huevos
200 gr aceite girasol
300 gr de leche, se puede sustituir parte de la leche por zumo de naranja
450 gr de harina
2 sobres levadura roya
1 pizca de sal









MODO DE PREPARACIÓN:


Batimos todos los ingredientes menos la harina y la levadura y la sal.
Seguidamente se echan la harina, la levadura y la sal.
Mezclamos todo y lo echamos en un molde que este untado un poquito con aceite o mantequilla y un poquito de harina, y se mete en el horno previamente calentado a 180º aproximadamente de 40 a 60 minutos.


El relleno del bizcocho se puede hacer de lo que mas os guste, yo en este caso seguí el consejo de Merche ,y utilice gana-che de chocolate blanco y gana che de chocolate negro de nestle postre, la verdad es que no lo hice a gusto de mi hija porque solamente tiene un añito y todavía no puede elegir, 

Os dejo también la receta del Gana che de chocolate( Merche):


INGREDIENTES:


200 gr de chocolate, podéis cojer el que mas os guste
200 gr nata para montar




MODO DE PREPARACIÓN:


Se pone a hervir la nata  y se retira del fuego y seguidamente echamos el chocolate cortado en trocitos y se mueve bien hasta que el chocolate se haya fundido por completo, se deja enfriar, yo lo metí en el frigo durante unas horas y luego a la hora de rellenar se monta como si fuera nata montada y te queda como una especie de mantequilla.


Finalmente envolvimos la tarta en papel transparente de regalo y quedo tan bonita, os quería comentar que yo al ser mi primera tarta y por miedo a que no me saliera otra tan bonita, la congele hasta el día del cumpleaños de mi hija, la verdad es que salio perfecta y por cierto 
buenisima.




Tarta Papa Pitufo:




Esta es la segunda tarta que hice para el cumpleaños de mi sobrino Juan, el quería una tarta con 
el pitufo del pantalón rojo ,no otro pitufo sino el del pantalón rojo, en este caso tuve la ayuda de alicia,fue una tarde divertida, llena de emoción porque era nuestra primera tarta solas sin ayuda de Merche , pero nos lanzamos a la aventura y este fue el resultado, la verdad es que a medida que íbamos haciendo nos salían las dudas, empezamos tiñendo el fondant, os podéis imaginar que manos nos pusimos como para luego ir a algún evento, nuestras manos parecían el arco iris, porque como se suele decir gato con guantes no caza.Un consejo aprendido a la hora de teñir el fondant al cambiar de color hay que lavarse bien las manos para que no se mezclen los colores, 


Como somos nuevas en este mundo  la receta utilizamos la misma que la tarta del Bebe Pitufo,el mismo bizcocho, aunque también se puede utilizar el tradicional bizcocho de yogur,y el relleno en este caso fue el mismo.


Tarta dia de Nochevieja


Esta tarta se la hice a mis hermanos para que celebraran bien la salida del año, como las tartas anteriores el relleno estaba compuesto por una capa de crema de turron blando y otra de ganache de chocolate blanco, me dijeron que les gusto mucho






Tarta Payaso


Tarta Tortuga Gertrudis







Roscon de Reyes:



Llega la noche mas mágica del año, por lo menos para mi es una noche especial, porque todo el mundo hemos sido niños, y hemos disfrutado de los reyes magos, y también del magnifico dulce llamado roscón de reyes.


Los roscones es mas fácil ir a la pastelería y comprar uno, se suele decir que sale mas barato y tardas menos tiempo, solo gastas el tiempo de estar en la cola para recogerlo.


Yo en mi caso me puse manos a la obra y esto fue lo que me salio, os voy a dejar la receta por si os animáis ha hacerlo .


La masa esta hecha con la thermomix,  y luego se decora con frutas escarchadas y yo eche unas poquitas almendras crudas .




INGREDIENTES:


Con esta cantidad salen dos roscones medianos o uno grande  como el que os pongo en la foto


150 gr de azúcar
la piel de media naranja y medio limón (la parte coloreada)
150 gr de leche
1 nuez de levadura prensada( lo venden en el mercadona) ( vienen dos trocitos)
100 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar ( según la leyenda esto era para que los niños durmieran relajados esta noche tan importante del año)(lo podéis encontrar en farmacias)
550 gr de harina ( si es posible de fuerza)
1 huevo para decorar
frutas escarchadas, azúcar granulada y almendras para la decoración







MODO DE PREPARACIÓN:


Se vierte en el vaso bien seco el azúcar y se pulveriza a velocidad 5-7-9 , durante unos segundos, a continuación añadimos las pieles de la naranja y el limo y repetimos la operación, se agrega la leche y lo programamos durante 2 minutos a temperatura 40º a velocidad 5.
Seguida mente por este orden añadimos la mantequilla, la levadura, los huevos y el agua de azahar y la sal, batimos durante unos segundo a la misma velocidad,añadimos la mitad de la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la harina restante y amasamos 2 minutos a velocidad espiga ( cuanto mas se amase mejor queda).
Finalmente si sacar la masa del vaso ni bajarle de la peana se tapa con un trapo y se espera a que doble su volumen. 
Una vez que haya doblado su volumen, lo sacamos con las manos untadas en aceite para que no se nos pegue la masa a las manos  , hacemos una bola y con un vaso hacemos un agujero en el centro y vamos dando forma a nuestro roscón, lo pintamos de huevo y lo decoramos a nuestro gusto. 
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 50º , y en la esquina de la bandeja ponemos un vaso de agua , cuando la masa doble el volumen, lo sacamos y ponemos el horno a 200º cuando este caliente se vuelve a meter y se deja aproximadamente 20 minutos, y listo para comer, lo podéis rellenar o comerlo como tipo bollo,






Pastel Vienes






Magdalenas Carmencita



Primero pedir disculpas por que la foto no es muy presentable que digamos, pero como podéis observar ,estaban recién sacaditas del horno.


El otro día estando en casa me dije voy a hacer una magdalenas y me puse manos a la obra haber lo que salia, la primera vez que intente hacerlas fue un fracaso y la segunda vez podéis ver el resultado, de todas formas deciros que a mi unas de las magdalenas que mas me gustan ,son las de Pili ,la panadera de Mucientes,( de Mucientes al Mundo), os recomiendo visitar el pueblo y ya de paso su panadería,  todo lo que hace esta buenísimo, sus magdalenas, el pan, las pastas, si algún día visitáis este pueblo no os olvidéis de hacerla una visita.
os dejo la receta de las mías, por que las de ella son secreto profesional.

Aproximadamente con esta receta me salieron unas 17 magdalenas.



INGREDIENTES:


3 huevos
250 gr de azúcar
150 ml de leche
150 ml de aceite
250 gr de harina
ralladura limón
1 pizca de sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1 paquete ( dos sobres) de gasificante ( lo encontraras en el Mercadona)








MODO DE PREPARACIÓN:


Primero precalentais el horno a 180º. Preparais la bandeja con los moldes para las magdalenas.


Tamizáis la harina con la levadura y la sal. Ralláis el limón y lo mezcláis con la harina.
Esta mezcla la reserváis.


Mezcláis el gasificante con un poquito de azucara y reserváis.


Separáis las yemas de las claras. Montais las claras a punto de nieve, a continuación añadís las yemas y después poco a poco el azúcar. Se añaden de golpe el aceite y la leche y poco a poco la mezcla de la harina.


Al final añadir el gasificante y remover bien.


Llenamos los moldes con la masa casi hasta el borde , espolvoreamos con azúcar y las horneamos a 180º durante 20 minutos.


Espero que os haya gustado la receta, quedan muy esponjosas y muy buenas.






Pastelitos de Hojaldre rellenos de cremas pastelera y nata






Tarta Para el cumpleaños de mi Padre




Un día muy especial, el 79 cumpleaños de mi Padre,  y su primer cumpleaños con su ultima nieta ( mi hija maría) que le ayudo a soplar las velas.


Galletas decoradas con fondant

















Piruletas de chocolate








SUIZOS O MEDIAS NOCHES

Os dejo la receta de un bollito conocidos como suizos, sencillos de hacer, y muy ricos de comer  tanto para niños como para mayores, esto no es apto lo primero para los que estén a régimen y lo segundo para los que no son golosos, pero quien se puede resistir a esto? yo no y vosotros si lo probáis  creo que tampoco. Animo y manos a la masa, ya me contareis si los hacéis, espero que os gusten,
Esta receta esta hecha con la thermomix pero otro dia probare ha hacerla a mano para la gente que no la tiene.


INGREDIENTES:
  
100 gr de leche
  150 gr deagua
  100 gr de azucar
  100 gr de mantequilla
  40 gr de levadura prensada
  550 gr de harina
  1/2 cucharadita de sal
  azucar humedecida con unas gotitas de agua para espolvorear
  1 huevo batido para pintar




  
MASA

FOTO 1


FOTO 2

FOTO 3


MODO DE PREPARACIÓN:


 Pesamos la harina y la reservamos. A continuacion ponemos en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla, y programamos 2 minutos a velocidad 1 temperatura 40º C.


Echamos la levadura, la sal y la mitad de la harina y amasamos durante 15 segundo a velocidad 6.


Añadimos el resto de la harina  y lo ponemos 3 minutos en velocidad espiga.

Una vez tenemos la masa hecha la estiramos en forma de barra ( foto 1) y la vamos partiendo en trocitos, a continuación hacemos como unas bolitas ( foto 2) que las haremos una marca en el medio para finalmente espolvorearlas con azúcar mojada con unas gotitas de agua ( foto 3). 


Les colocamos en la bandeja del horno y les pintamos con huevo para que finalmente salgan doraditos, esperamos un poquito a que doble su volumen y una vez doblado los metemos en el horno durante aproximadamente unos 15 minutos a 200 º C.


Buen Provecho.............



PASTAS DE TE CORTADAS


Os muestro una receta de unas pastas de te, muy facilitas de hacer,para cuando invitéis a alguien a tomar un cafetito queda genial de acompañamiento, se lo dedico a mi amigo Ángel , bueno y a su mujer Merche que sino luego hay riñas,  que para el próximo día le haré un kilo de diversas formas para que se quede satisfecho.


INGREDIENTES:      

 120 gr de azúcar glass
  400 gr de harina
  240 gr de mantequilla
  1 huevo
  Mermelada fresa, naranja, almendras picadas , chocolate, ect







MODO DE PREPARACIÓN:




Una vez que tenemos todos los ingredientes los ponemos en un bol y con una batidora amasadora lo mezcláis todo,la mantequilla si puede ser a temperatura ambiente, porque así se bate mejor,.


Una vez hecha la masa se saca y se envuelve hecha una bola en un papel transparente, la metemos en el frigorífico durante 20 minutos.


 un consejo que os quiero dar, yo al principio lo metí ese tiempo, pero al ir a estirar la masa quedaba un poquito blanda y se me pegaba al rodillo, así que os aconsejo que lo tengáis un poquito mas tiempo en la nevera.


Cuando lo saquéis observareis que se queda duro, esperáis un poquito y lo vais estirando por trozos, y cortáis con las formas que mas os gusten,


Como podéis ver en la fotografiar yo las he cortado como si fueran unos sándwiches,
la parte de abajo la hacéis entera y la de arriba con un cortador perforador hacéis la forma con el agujero en medio.

A continuación las pintáis con huevo, las decoras a vuestro gusto,  y las meteis en el horno precalentado a 180 º durante 12 minutos aproximadamente.


Para la gente que tenga la thermomix  se echan todos los ingredientes en el vaso y se bate durante unos segundos a velocidad 6, el procedimiento luego es el mismo., 


PASTAS DE TE PARA REGALAR