martes, 17 de enero de 2012

RECETAS COCINA




RODABALLO AL HORNO 



El sábado vinieron unos amigos a cenar a casa ,y al final me decante por prepararles Rodaballo al horno, cuando fui a comprarlos la pescadera fue tan amable de limpiarlos , y de hacerme una raja para separarlo en dos lomos, así a la hora de servir seria mas fácil por el tema de las espinas.


Os voy a contar la forma en que los prepare , la verdad sencilla y muy sana de comer.



INGREDIENTES:


Dos rodaballos ( esto depende de la gente)
Patatas cortadas en rodajas muy finas
Tres dientes de ajo
Pimenton dulce
Vino Blanco
Aceite Oliva
Pan Rallado
Cebolla



MODO DE PREPARACION:


Una vez tenemos todos los ingredientes procedemos a su preparación, primero pelamos las patatas y las partimos en rodajas muy finitas,una opcion  para que queden blanditas, es meterlas un poquito en el microondas.


Picamos abundante cebolla, a continuación ponemos en la bandeja del horno, un poquito de aceite de oliva, la capa de las patatas y por encima la cebolla cortada muy finita.


Encima de estas dos capas ponemos los dos rodaballos, los cuales les bañaremos con el siguiente machado: picamos los ajos muy menuditos,añadimos un poquito de vino blanco, el aceite de oliva, el pimentón y una pizca de pan rallado, lo ponemos en un mortero y lo dejamos un ratito macerar,cuando haya pasado un poquito como he dicho echamos esta mezcla por encima del pescado y se mete en el horno precalentado a 180º aproximadamente durante unos 20 minutos.


Ultimo paso cojemos una fuente para servir y emplatamos y listos para comer.


Es una receta sencillita , fácil de hacer y la aceptación fue que dejaron el plato solo con las espinas.

POLLO EN PEPITORIA

Os quiero dejar la receta de Pollo que he hecho hoy para comer,  como diría Arguiñano  rico rico rico.... y que razón tiene, un plato baratito y fácil de preparar, me parezco ya al programa de Canal  Cocina 4x2O, quiere decir que con 20 euros hacen recetas para cuatro personas, pero este no es el caso.

Os dejo las fotos para que veáis los ingredientes utilizados, así como quedaría empatado y listo para comer, y acompañado por un buen vinito, que podemos escoger alguno de los muchos vinos tan buenos que hay en Mucientes, para que podáis probarlos este domingo día 5 de febrero se hace la presentación del primer vino del año, así que os animo a que os acerqueis a conocerlo y a catarlos (os pongo el cartel para que veáis donde y a que hora se celebra).


INGREDIENTES:

4 Muslos de Pollo
2 Zanahorias
2 huevos cocidos
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
1 Vaso de Vino Blanco
1 Vaso de Agua
1 pastilla de Caldo de Carne
Almendras picadas
Pimienta, Sal y perejil

MODO DE PREPARACIÓN:

Lo primero salamos el pollo y en una sarten o cazuela lo freímos hasta que este un poquito doradito.
En el mismo aceite de freír el pollo, rehogamos la cebolla bien picadita, los dientes de ajo y la zanahoria, cuando este pochadito añadimos el vino blanco, el vaso de agua , la sal, la pimienta al gusto y la pastilla de carne. 
Dejamos que se haga todo bien, y por ultimo añadimos las almendras y el huevo bien picadito, y un poquito de pereji.
Si fuera necesario podéis añadir un poquito mas de agua.
Para los que os guste la salsa finita y ligera lo podéis batir con la batidora, pero a mi gusto encontrarte con las almendras y el huevo picadito sin batir es una delicia.
Espero que os guste la receta.










Foto cogida de la pagina www.mucientes.info







CARNE GUISADA CON TOMATE, ZANAHORIAS Y PASAS
                                                            FOTO 1



FOTO 2

FOTO 3

FOTO 4

FOTO 5

FOTO 6


INGREDIENTES:
1/2 Kilo de Carne para guisar (la cantidad depende de los comensales)
1 cebolla
2 zanahorias
1 hoja de laurel
Harina, aceite, agua
Salsa de Tomate


MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar cortamos en cuadraditos las zanahorias, y picamos muy finita la cebolla, a continuación como podéis ver en la foto 1 lo pochamos en una sarten a fuego medio para que no se nos queme, mezclamos con las pasas y una hojita de laurel para que le de gusto.
Pasamos la carne un poquito por harina, y la echamos en la sarten para que se dore un poquito. ( foto 2 y foto 3).
Una vez frita un poquito lo echamos en la olla y reservamos mientras preparamos la salsa.
Para preparar la salsa, en la sarten misma que hemos hecho la carne, en la cual tenemos la zanahoria, la cebolla, las pasas y el laurel, echamos una cucharadas de tomate natural ( Lo que yo utilizo es natural 100%) ya que lo hacen mis padres con los tomates que siembran en la huerta, que es toda una suerte y un lujazo, porque no tiene ningún aditivo ni química alguna, y agua al gusto si os gusta mas caldoso o no, yo aproximadamente suelo hechar dos vasitos.
Todo esto se hecha en la olla donde tenemos la carne y se pone al fuego aproximadamente durante media hora.( foto 4)
Una vez cocido y terminado lo hechamos en una fuente para su presentacion,( foto 5) y luego lo vamos emplatando para cada comensal, a la carne le va muy bien unas patatas fritas como podeis ver en la foto,(foto 6).
Y quien se puede resistir a este guiso tan ricooooooooooooo , creo que nadie,




MACARRONES GRATINADOS





 INGREDIENTES:


500 gr. de macarrones
100 gr. de cebolla
Aceite ( para rehogar los ingredientes)
2 dientes de ajo
150 gr. de chorizo
100 gr. de panceta o tiras de beicon
Tomate triturado (cantidad al gusto)
100 gr. queso para gratinar
sal,pimienta


MODO DE PREPARACIÓN:


Ponemos en el fuego una cazuela con agua y sal y echamos los macarrones hasta que estén cocidos, una vez cocidos los pasamos por agua fría, los escurrimos en un colador y los reservamos en una fuente,mientras hacemos el refrito.


En una sarten  vertimos un poquito de aceite,echamos  el ajo y la cebolla que previamente habremos picado muy menudito. Lo vamos dorando y echamos el chorizo y la panceta, cuando este bien doradito vertemos el tomate, rectificamos de sal y lo dejamos cocer un poquito.


Toda esta mezcla cuando este bien hecha lo echamos por encima de los macarrones reservados en la fuente, a continuación los cubrimos con queso rallado y finalmente lo metemos en el horno a gratinar aproximadamente unos 10 minutos y listo para comer.




CREMA DE VERDURAS





INGREDIENTES:


1  manojo de acelgas
2 patatas,
2 puerros
2 zanahorias,
1 calabacin
Agua para la cocion
1 pastilla de caldo de Carne (opcional)
picatostes
1 quesito
MODO DE PREPARACION:


Picamos todos los ingredientes y los  ponemos en una olla la cual la cubrimos con agua, lo dejamos cocer aproximadamente durante media hora, y por ultimo los batimos.
A mi me gusta echar un quesito para que le de mas suavidad a la crema.


Finalmente los podemos servir con unos picatostes de pan.


Con este frio un platito así se agradece, a que si?




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