martes, 6 de marzo de 2012


TARTA DE FRESAS Y PLATANO








INGREDIENTES:
1 Plancha de hojaldre
1 plátano
1/2 kilo de fresas
1 yogur de fresa
1 yogur de plátano
Canela
Nesky de fresa (opcional)
Confetis de colorines para adornar
Azúcar glass para adornar
1 huevo para pintar


MODO DE PREPARACIÓN:


Podéis utilizar hojaldre congelado o del que venden refrigerado, eso ya a vuestra elección.
Estiramos el hojaldre y lo dividimos en tres partes.
Batimos el huevo y pintamos el hojaldre, lo colocamos en una bandeja en el horno el cual habremos pre calentado a 180 grados y lo metemos hasta que veamos que el hojaldre se empieza a dorar y se empieza como a inflar.
Sacamos del horno el hojaldre y dejamos que se enfrié, una vez frío con un cuchillo ( yo utilizo uno de cortar jamón) lo abrimos a la mitad.
Ahora empieza la elaboración de nuestra tarta, batimos el yogur de fresa y si tenéis nesky de fresas echáis dos cucharaditas para que le de mas gusto, esta mezcla la echaremos sobre una de las capas de hojaldre, por encima vamos echando trozos de fresas picadas.
Tapamos con otra capa de hojaldre a la cual echaremos el yogur de plátano batido y trocitos de plátano, espolvoreamos con un poco de canela y tapamos con otra plancha de hojaldre.
Vamos montando capas, primero como os he dicho una con yogur de fresa , otra de plátano, otra de fresa y por ultimo una de plátano,
Para la decoración final lo espolvoreamos con un poquito de azúcar glass y colocamos unas fresas partidas finitas y unas rodajitas de plátano, para que quede un poquito mas bonita si tenéis confetis de colores echaremos un poquito por encima.
Solo deciros que es una tarta muy fácil, sencilla de hacer y muy rica rica rica, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario