martes, 14 de febrero de 2012



PAN






INGREDIENTES:


350 gr. de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 gr de levadura prensada
600 gr de harina ( harina de fuerza mejor)








MODO DE PREPARACIÓN:


La masa de este pan esta hecha con la thermomix, la gente que tenga una amasadora o una panificadora con la misma receta saldrá un pan igual de bueno que el que veis en la foto.
Vertemos en el vaso el agua con el azúcar y programamos durante 2 minutos a 40º grados y velocidad 3.
A continuación agregamos la mitad de la harina y la levadura y programamos durante 8 segundos a velocidad 6.
Añadimos el resto de la harina y la sal y amasamos en velocidad espiga durante 3 minutos.
Finalmente nos mojamos las manos con un poquito de aceite para que no se nos pegue la masa y lo retiramos del vaso.
Damos forma a la masa como mas nos guste, yo en este caso he dividido la masa he intentado hacer una barra y una pequeña hogaza.
Precalentamos el horno a 50º y metemos la bandeja en la cual pondremos en una esquina un vaso de agua, la dejaremos en el horno aproximadamente durante media hora durante el cual habrá doblado su volumen, sin sacar el pan del horno y sin abrirlo subimos la temperatura  a 225º y lo dejamos cocer durante otra media hora mas.
Finalmente podemos untar el pan con un poquito de leche , agua, la cual la podemos dar sabor con ajo, cebolla o el ingrediente que mas os guste.


Y como podéis ver en la foto este es el resultado de mis panes.

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