jueves, 1 de marzo de 2012



NATILLAS






INGREDIENTES:
1 Litro de Leche
6 yemas de huevo
1 limón ( sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 cucharadita de anís o Cointreau (opcional)
8cucharadas de azúcar ( esto depende de lo golosos que seáis)
1 cucharada de Maicena
Canela para la decoración
Galletas


MODO DE PREPARACIÓN:


Empezamos a hervir el litro de leche con la ralladura del limón, aproximadamente unos diez minutos.
A continuación separamos las  claras  de los huevos y las batimos con el azúcar, una vez batidas las mezclamos con la leche. 
Batimos las claras con cuatro cucharadas de azúcar, y retiramos del fuego la leche y lo mezclamos con las claras, y vamos removiendo.
Para que espese podemos diluir una cucharada de maicena en un poquito de leche y juntamos con la mezcla y seguimos removiendo,
Por ultimo, esto opcional podemos echar el licor,una vez terminadas  las espolvoreamos con la canela y las adornamos con unas galletas
Quien se puede resistir a esto? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario